JuMak lädt ein

Die nächsten Veranstaltungen des JuMaK findet ihr im Gemeindebrief.

Jugendgottesdienst - was ist das überhaupt?

Für Jugendliche und vor allem Konfirmanden unserer Kirchengemeinde gibt es ungefähr alle drei Monate einen Gottesdienst von Jugendlichen für Jugendliche. Der wird von engagierten, motivierten Jugendmitarbeitern aus Ahlten und Ilten gemeinsam vorbereitet und findet im Wechsel in den beiden Dörfern statt.
Im Großen und Ganzen ist der Gottesdienstablauf so, wie man ihn von „normalen“ Gottesdiensten her kennt. Doch alles ist etwas lockerer und aktiver als gewohnt: da werden Freizeit-Hits aus Liederheften gesungen, es gibt witzige Anspiele mit einer klaren Botschaft, die Predigt ist kurz und knackig und der Altersdurchschnitt ist wesentlich niedriger als bei den üblichen Veranstaltungen in der Kirche. Jeder Gottesdienst hat einen Aktionsteil, währenddem das jeweilige Thema in verschiedenen Stationen vertieft wird. So kommen auch „ Zappelphilipp“ und  „Quasselliese“ auf ihre Kosten ;-)
Ab und zu bietet der Jugendmitarbeiterkreis im Anschluss an den Gottesdienst noch die Möglichkeit, sich zusammenzufinden und ein bisschen zu quatschen oder zu spielen.
Wir freuen uns über jedes junge (und ältere) Gesicht!