Ältere Generation

Seniorenarbeit

Das Team der Seniorenarbeit in der Martinskirchengemeinde lädt ein – und möchte Sie herzlich gern begrüßen zu unseren Angeboten, die mit den aktuell geltenden Hygiene- und Schutzmaßnahmen stattfinden:

Altenkreis – zunächst einmal im Monat am 1. Montag, Beginn am 05. Oktober 2020;  15.00 – 17.00 Uhr

Nach einer kleinen Andacht mit Pastor Runne und einem gemeinsamen Kaffeetrinken gestaltet eine der Mitarbeiterinnen des Teams den Nachmittag – mit Vorlesen kurzer Geschichten, Gedichten, guten Gesprächen und auch etwas Gedächtnistraining, was immer sehr viel Spaß bereitet. Auch das gemeinsame Singen ist wichtig, nur im Moment noch nicht möglich. Der Nachmittag endet mit dem Vaterunser.

Seniorentreff – an jedem zweiten Freitag des Monats, Beginn: 09. Oktober 2020; 15.00 - 17.00 Uhr

Auch hier stehen am Beginn eine kurze Besinnung und das gemeinsame Kaffeetrinken. Thematisch wird der Nachmittag von Pastor Runne oder auch von unserer Lektorin R. Warnecke gestaltet. Das kann ein interessanter Bilder-Vortrag zu kulturellen oder religiösen Themen sein – ferner gute Gespräche und Austausch zu ganz unterschiedlichen, auch aktuellen Themen. Daneben trainieren wir gern das Gedächtnis mit lustigen Spielen. Auch dieser Nachmittag endet mit dem gemeinsamen Vaterunser.

Wir hoffen, dass wir Ihr Interesse an einem oder gar beiden Angeboten geweckt haben und freuen uns auf Sie. Kommen Sie einfach dazu!

Im Namen des Teams
Christa Lauenstein